三七养生

三七养生加入
楼主: 宛聪她娘

记录一下我的童年

看得我眼泪快流出来了,感慨啊,我也是80后的,那时候我们家也是,爸妈经常吵架,我妈脾气很不好,嘴巴很会骂人,什么难听的都骂得出来.我那时候都经常想自己的妈妈怎么能这样骂自己的女儿,越这样,我就越要对着来,我月事来得晚,连我妈都不知道我什么时候来的,高中时候才来.农村妇女也不知道什么知识,从来不问我,来的时候要注意什么,那时候我就觉得我妈一点都不关心我.不过一切都过去了,我懂事后就没有怪过我妈.
今天看到一个三七网友发的有关和父母的关系的文章,又让我重新想起了我这个帖子,和那个帖子的楼主相比我真的算是很幸运了,虽然小时候我母亲也是脾气暴烈家里天天吵架,导致我的性格也是懦弱不善于交际,不爱和陌生人交流,但母亲总归还是爱我的。大学毕业之后我也很孝顺母亲,我一直觉得正是因为自己孝顺父母才给自己积累了足够的福报,才让我有机会在身体千仓百孔无法怀孕的时候接触中医接触三七网,虽然现在偶尔我还是会和母亲顶嘴,还是会觉得母亲心机很重让我无法承受,但心里真的放下了童年的种种伤害。
父母在新疆和弟弟一起生活已经半年了,弟弟和弟妹经常向我诉苦,说父亲和母亲两个人整天在家里吵架,家里不得安宁。母亲心眼小性格敏感,弟妹跟我说在家里不敢随便说话,害怕母亲心里难受。弟弟跟我说弟妹正在产假期,却宁愿主动去上班而不愿在家呆,家里的整个气氛都是很压抑的。对于这些,我真的爱莫能助,母亲和父亲吵了一辈子,年轻的时候是母亲嫌弃父亲挣钱少嫌父亲没有出息不争气,母亲性格要强,现在年纪老了母亲仍然看不惯父亲整天在家闲着,仍然是希望父亲能出去挣钱贴补家用,所以就算导致母亲看父亲不顺眼,父亲看母亲不顺眼,唉!!
父母年纪大了,没有退休工人的退休工资,仅仅有家里5亩薄田,现在租出去每亩地300元的租金,除了这些之外父母几乎没有经济来源,我觉得这是父母最没有安全感的地方。母亲不希望他们老两口现在就开始拖累儿女,所以总希望父亲能出去挣钱,但是父亲身体又不好,而且父亲本身真的有点懒惰,所以两人每天吵架的焦点都是源于此。有时我真的很想很想能有一个很挣钱的工作或者生意,一下子多给父母点钱,让他们能够解除后顾之忧。我真的很希望有一天我能够给父母好多好多钱,让他们生活的很快乐,再也没有经济的困扰。
刚给父亲打电话聊了会天,父亲说要出去工作了,一种选择是去做修路工人,工资高但是没法回家了,吃住都在工地,喝药不方便了,从这个月就要停止调理身体。另一种选择是去做环卫工人,负责马路两边绿化地带的浇地浇花,工资低但是可以保证休息,不管吃不管住,在家喝药方便,可以继续调理身体。
    爸爸说我母亲想让去做一个工资高点的工作,多存点钱。我跟父亲说去做环卫工人吧,虽然工资低点,但是可以保证休息,可以继续调理身体,中医调理一年多了,好不容易身体有了起色再停掉继续服用降压药岂不是功亏一篑,虽然不敢跟父亲保证一定帮他把高血压治愈,但是一直这样中医调理还是对身体有帮助的,至少比吃降压药要好多了。
    我跟父亲承诺说:明年如果你们回家不帮弟弟带孩子的话,你们的生活支出我负责,不会让你们再有经济压力了。明年我的新房都装修好可以住进去了,家里不再有大的开支了,还债可以慢慢来,所以没有经济压力了,完全可以多给父母一些资助。父亲听完好开心的样子,说回家跟妈妈商量一下,明年回家了,让弟弟的岳父岳母帮他们看孩子。(这也是我的私心吧,觉得父母带孩子一来是辛苦,二来婆媳关系也难相处,母亲性格敏感容易生气,时间长了弟妹也不会一直隐忍的,而且老两口一直吵架,对弟弟一家生活影响也是很大),和孩子的姥姥姥爷在一块,家庭氛围肯定会更好一些,孩子也会成长的更健康一些吧。
父母下周要从新疆回来了,起因是妈妈水土不服,连续一个多月胃疼,吃不进饭吃啥吐啥。其实水土不服只是当做一个借口吧,最重要原因还是因为老两口天天吵架外加饮食过于油腻,被气出来的病,在弟弟家里,母亲为了顾忌弟弟一家的感受,不怎么和父亲吵架,但是心里不服,所以这口气被憋在心里慢慢就生病了。所以,在弟弟弟妹的眼里来看,都觉得是父亲在欺负母亲,弟弟前两天和我聊天语气里全是对父亲的不满,说父亲不像个男人,说父亲对家庭不负责任,不养家糊口等等。这些话刚好被老公看到,老公感叹了一句:做个男人如果一事无成,连自己的孩子都会瞧不起。。。
    虽然父母后期不再吵架,但是家里总还是有一股硝烟的味道,加上这次母亲生病水土不服,所以弟弟一家找了一个光明正大的借口把父母送回老家了,虽然母亲恋恋不舍她的孙子,父亲恋恋不舍弟弟那里的好生活质量(可以天天大鱼大肉,母亲的胃病也就此而来),弟弟跟我说的是:让父母回家你帮忙调理一下身体,父母身体好了就再去新疆陪他吧。
五一放假去母亲家住了两天,父母从新疆回家已经十多天了,在家天天吵架,在娘家里住的我心口堵得慌,女儿估计也觉察到了家里的气氛不好,在姥姥家闹的要命,不然我做饭不让我干活要不停的带着她出去玩。。。两天里,大部分的时间母亲都是躺在床上生气,身体已经被气得快不行了,脸色发黑,手脚发麻发疼,用老公的话说:感觉咱妈这次回家整个人蔫了不少,脸色都不对劲了。而父亲也是气得心脏快不行了,可能已经是慢性心衰了。
    本来想回家伺候母亲,结果因为女儿的闹腾,反而还需要母亲给我们做饭刷锅,心里很是愧疚,母亲拖着病重的身体还忘不了和父亲吵架生气,真不知道该怎么办才好?
前面看得我眼泪都流下来,后面又开心起来,你毕竟还是孝顺父母的,性格豁达,所以才有今天的幸福生活。
已经连续一个多月没回娘家看望父母了,周末带着女儿回娘家住了两天,因为平时上班陪女儿时间较少,所以女儿和我在一起的时候爱哭闹,稍不顺心意就大哭,母亲性情不好听见女儿哭就烦,嘴里嘟嘟囔囔的说:我最讨厌闺女了,从来都不待见闺女。。。听母亲的话我总是会感觉很刺耳。周日下午准备回家,母亲又是唠唠叨叨的说:赶快走吧,以后钱到就行,人就别来了。。。以后每月给我500块生活费就别来看我了。。。听着母亲的话,心里特别不爽,虽然母亲是半开玩笑的说着,但我知道这是她的心里话。以前都是老公陪着我一块来娘家,因为有老公在,母亲说话还是比较收敛,而且一般不过夜的,买点礼品给点生活费吃顿饭就走了,这次因为老公不在家,我自己带着孩子不方便就在娘家住了一夜,竟让自己的心情搞得很糟糕。。。每次回娘家总是会让自己的心里很不爽,可是以后他们老了,弟弟又离得远,我不还是得照顾他们嘛,天天热脸贴他们的冷屁股,心里莫名的烦躁
看的我都想流泪,感觉自己真的是太幸福了,父母70多岁了,还种很多地,我们几个给钱也从来都是不要,不过我父母身体好。楼主父母真的是心态问题,习惯性吵架
另外感觉楼主弟弟真的是不懂事!父母身体好了给带孩子,身体不好了就赶走,太不孝顺了。到时候他的孩子也会这样对待他
另外感觉楼主弟弟真的是不懂事!父母身体好了给带孩子,身体不好了就赶走,太不孝顺了。到时候他的孩子也会这样对待他
抱抱楼主,一样是80后,一样悲伤的童年,我们的父母也经历着灰暗的童年,才给了我们一样灰暗的童年。但是一想到,我们小的时候,父母可以欺负我们;现在父母老了,我们可以欺负父母了。无比心痛,不能这么延续下去...... 实在想不通,读读佛经是很好的通道!
忏悔,自己有时候也是心情烦躁的时候过来抱怨一下,大多数时候母亲还是很爱我的,现在最大的问题是父母身体不好,常年吵架性情不好,中药调理也效果甚微。再加上父母没有经济来源,完全靠我和弟弟接济母亲心里也不舒服,用母亲的话说;“花谁的钱都没有花自己的钱心里舒坦”。。。
回复 74# 宛聪她娘