三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: wyqz

得了荨麻疹,痒的难受,请大家帮助!

我今年7月份也遭受了荨麻劫, 刚开始是头皮起疙瘩,刺痒, 一天后耳后淋巴以及耳朵都肿了, 脸上也有风团, 后来脖子,四肢, 躯干依次都起了大片大片的风团, 痒的真是难于言表,特别是晚上,根本都无法入睡, 那种痛苦真是让人生不如死. 我坚持中医治疗, 找了一个当地中药店的坐堂医生,他给开了几副中药,效果不大, 而且他怀疑我那不是荨麻疹,建议我到医院验血确诊,结果验血结果上显示诊断为荨麻疹, 医院医生给开了药,有中成药,还有西药, 我没拿. 我发现炎热的夏天,我得着这个病竟然一点不怕热,还有点冷冷的感觉, 晚上睡觉不开电扇,不开空调,还要盖被子, 我索性就捂着, 流了几晚上的汗,竟然把这一身的荨麻疹给流没了, 现在好担心它还会复发.
我今年7月份也遭受了荨麻劫, 刚开始是头皮起疙瘩,刺痒, 一天后耳后淋巴以及耳朵都肿了, 脸上也有风团, 后来 ...
一景天 发表于 2015-9-9 16:57

如果你再发蕁麻疹的话,是另一段新的因缘,与之前的关係不大,因为之前的已被你了结了。

很明显,之前的风劫与体内的风及皮肤毛孔闭缩汗腺不开有关。 如果汗腺通了,那些垃圾,例如风、寒,火毒等不会变成疹子果在皮表,而会变成泥垢,随著流汗出来。 你用了发汗法,通了汗腺,也将体内要发出来的垃圾赶了出来。

夏天的蕁麻疹,其一个可能性是,又热又冷,冷气房中运动的习惯,毛孔打开,进入了冷风及寒气,然后毛孔闭缩,那些风寒无法发出,再其中一个可能性是夏天发散,体内的毒素垃圾顺著身体的气向外发,但是毛孔又被锁住了,那些垃圾无法发出。
你好,我10年前就得了此(荨麻疹)全身热一点就痒,只要搓几下就会出满圆圈状的扁皮疙瘩,并且痒的难受,特别是夜里,严重影响休息,想请大家帮助!