三七养生

三七养生加入
楼主: bay

我也赶潮流买了加热型的豆浆机

回复 32# 姜与炙甘草

我没买过,听说600元左右的石磨就比较强大了。

买石磨也要注意材料。
石磨如果是手推的得多少时间啊?还得清洗。

我买过小石磨,就如BAY所说的要注意材料,我买的那个石磨硬度不够,磨的豆浆都有沙了,只能闲置了。我们当地是石材产地,有大的石磨卖,看起来质量好很多,就是太占地方了,而且推起来很费力啊。
回复 25# bay
我的豆腐机也是这样的结构的,虽然材质比不上,看来还是可以用的。
回复 28# bay
"我查了,这个牌子国内没有卖。这儿是法国AMAZON上的"
意思是在店里看好然后网购的?
唉,其实不需要纠结,很简单,一切顺其自然的就是好的,所以,俺们家就在网上买的磨豆浆的石磨子,磨起来还真好玩啊,好多邻居家的孩子都到我们家磨豆子玩,诗情画意。。。。

另,一切食物包括我们人的身体都是很怕电流,所以,俺们家都没啥子电器,呵呵,人都说俺们家过的是原始生活,哈哈
回复 31# bay

石磨我搞不来啊,比较菜,被现代化了,

版主啥时候回来就别给我带个那加热版的了,干脆给我带一个这个打碎机吧,哈哈。

可惜看版主说的似乎很重,虽然真的很想让版主带,但还是于心不忍,或者版主帮忙看看哪些个可以替代一下?至少比那个加热的安全一些啊。打碎机我都没注意过,光看图片我都想像不出来上面的杯子是怎么装液体的。昨天在网上找到一个飞利浦的,你帮忙看看合适吗?http://item.jd.com/729173.html,还有一款是这样的,http://item.jd.com/729821.html,我只看出来价格上的差异,更贵的就是这样的了:http://item.jd.com/491148.html这种的有润滑油泄漏的危险吗?
回复 37# shallylai

材质安全吗?给个石磨连接吧。
这些年,我老想着把我村里小时侯经常磨面的大石磨如今被冷落被躺在旮旯里的大石磨弄到我家去。
回复 37# shallylai
你用电饭煲,电水壶,消毒碗柜之类吗?对你家的原始生活感兴趣,可以说说具体的吗?
9阳家用豆浆机一台,可以加热 打碎一体化的。难道会有工业润滑剂?

还好现在都是发豆芽吃。。。
回复 41# doraye

呵呵,我家都不用。
现在的人,都讲究快餐文化,真希望能回到农村那种用柴火煮饭烧水的生活。我家之前有一个石磨,刚开始磨豆浆还很好,可是用了一段时间后,就会磨出细沙来了,我们现在不敢用了。继续关注中。
以前也天天打,后来因为怕豆子是转基因的不想打,豆浆机也闲置好长时间了。正好正好!
回复 34# doraye
石头有老嫩之分。
嫩的石头加工容易,但不牢固。
回复 36# 爱乐
我在物理店买的,实际上拿了样品,等了一周没到货