三七养生

三七养生加入
楼主: bay

我也赶潮流买了加热型的豆浆机

我们家用九*全自动豆浆机几年了,是塑料杯身的那种,一直没有坏,不过不是自动清洗的,难道也有问题吗?我家可是基本天天喝杂粮豆浆啊,这可怎么办呢?
回复 78# cheneymay
你这个牌子名气大,被报导过用工业润滑剂,不过厂家否认了。
大家看自己感觉吧。
回复 77# 疏肝理气
下面要加热,所以电动机放上面了
回复 65# shallylai
看了这石磨好心动。
这个买回来,得有个座才好用吧。而且,要放在哪里才比较方便清洗呢
我最嫌麻烦,煮豆吃多好,又不浪费,还打啥豆浆,煮熟豆子后什么都吞到肚子里去了。
回复 79# 小臭臭妈

的确如果不用的话,摆在家里也是非常有感觉的,店家应该有带座的,讲到清洗,因为要搬动到水池边清洗,所以,我才选的尺码不大的,容易搬动,清洗的话,相比豆浆机来说是方便些,只要对着水冲一下,立马干净了。
其实大家也不用怎么惶恐,早再我陪女儿上国学班的时候,老师就跟我们讲过这个问题,当时放的是“水能告诉你”这个实验的DVD,她说在实际生活当中,我们真的做不到不用电器,她是这样解决的,如果用微波炉热面包等食物时,拿出来后,她会真心实意地对面包说“谢谢”,然后再吃,当然,说开了,这真的相当于我们信基督的人饭前祷告的做用了。
http://v.youku.com/v_show/id_XNTE4MDU1NTY0.html
其实,这个实验很多人都知道
回复 82# shallylai

那我们吃转基因食品也先说声谢谢?
回复 83# 姜与炙甘草

我们家楼底下的有机菜市场已经沦陷了,就今年开始。

如果真有上帝,如果我们真是上帝创造的,那么,在上帝,有什么难成的事呢。
   如果没有上帝,那就只能依靠我们自己了,但,不可否认的是,有些事,真是的我们能力范围之外的事。
   其实,我也相信意念的能力,正如圣经马太福音 18:19, 20   我又实在告诉你们:要是你们有两个人在地上同心合意地求什么重要的事,我的天父就会给他们成全。 因为哪里有两三个人奉我的名聚集起来,哪里就有我在他们当中。” 我想这个章节的意思与“水能知道你”所要表达的意思是相通的吧。。。。
   当然,耶稣知道人的软弱,知道我们当中有信心强的人,有不信的人,还有半信不疑的人,对于后者,耶稣总说:“你们这些小信的人啊。。。。”我想这也与老子的“信不足,有不信焉”是相通的吧。
回复 84# shallylai

老看你提到上帝,难道你现在信仰上帝不成?

奉行上帝的地区不知道有没有转基因食品吃?为什么偏让我们信奉道儒佛的地区的人民吃上帝之子发明的新食品?太没有天理了,难道上帝只偏爱自己的子民?
前一阵,在路上碰到了一个“反转义务团”,在免费发放传单,我心里一阵发热,拿了好多回来发给路人,但是,后来我仔细看了里面的内容,写得确实是事实,但是其中也不乏有对政府不满的言语,这时作为基督教门徒的成员之一,内心的争战是非常激烈的,因为圣经上说“我们应当顺从政府”,我也知道,我们信主,目的不是要跟政府做对的,而一切冥冥之中,自有安排。

思之再三,除去反政府这一因素,我是否可以成为一个反转战士呢?没有国别,没有偏见地??深思:是什么导致我国转基因的现状呢?国门不紧,老子说过,让我们“甘其食,安其居,乐其俗,美其服,邻国相望,鸡犬之声相闻,民至老死不相往来”,可是,我们没有守住,总认为别人的东西是好的,自己的东西是不如人家的,所以打开城门,放狼入室,引进国外一切先进的,高科技的,一切都学习西方的,我们得到了我们想要的,却失却了我们自己拥有的,失去了本国文化的传承,民族的精神,才导致今天这样的局面。
问题是,是什么导致了我们丢弃自己所拥有的呢??????????
回复 86# shallylai

说实话,五大教里,我一直不喜欢基督教,尽管我在初中时候(80年代)就被听到赞美诗,经常看到老太太们匆匆去做礼拜。

道教和儒教是我们的原生态教,佛教是外来户,不过因大乘教义与我们原生态一致,所以也很快地融入我们的华夏文明中。

基督教进入中国是在上世纪初,也就100多年的光景,它的进入陪伴着一船船鸦片和隆隆的炮声利剑......
回复 87# 姜与炙甘草

顶老姜。
我相信宗教的力量,只是一般人能拿出那么多的诚意吗?
转的食品,一般人没能力分别,没办法,用祈祷的力量,理论上是没有问题,也是没办法的办法。像微波炉,明知道把食物都破坏了,用了再祈祷下,那是对食物的尊重吗,在外边偶尔用下算了,长期这样做,有点偷奸耍滑的意思。
回复 87# 姜与炙甘草
人都是有感情的动物,当然几乎每个中国人都会有如你一样的感觉和感受,这是非常正常的,只是,一旦带有一感情色彩,事情就很难做出正确的判断。

每到十月国庆的时候,周围随处可见的是“爱我中华”类似的标语和横幅,我想说的是:这世界上鲜有不爱自己国家的人,问题的关键是:别的国家也同样会爱他们的国家,如果我们的爱,只局限于自己国家,那么我的问题是:当国家与国家之间有利益冲突的时候,我们该怎么样去爱国?是去侵犯别国和伤害他国,而保证自己国家的利益吗?
同样,我们都爱我们的孩子,每个人都爱自己的孩子,这是无可厚非的,可是,当别人的孩子与自己的孩子有冲利益冲突时,比如,只有一名额可以上重点学校和重点班的时候,我们该怎么样去爱?是伤害打击别人来保证自己的孩子吗?还是舍去自己孩子的利益,去成全别人????