三七养生

三七养生加入

【华德福教师的祈祷文 】

◎ 不想(alternative)

不想,再迷恋成为一个问题解决的专家…

只想,当一个,生命的陪伴者。

不想,再沉迷于扮演一个拯救生命的英雄…

只想,与你,平起平坐、望着你、听你说故事。 

不想,要再去改变别人的生命…

只想,走入生命的更底层,

深深的聆听…

◎ 但愿( I hope)

但愿,我够柔软,

像一个大大、厚厚的软垫,

让你的悲与痛,

可以,放心、安安稳稳地落下….

但愿,我够柔软,

可以,柔软地,弯下腰来,

俯拾你的伤痛…

但愿,我够柔软,

柔软地,趴在你生命的地板上

聆听你的呼吸声、你的心跳

◎ 于是,当你(when)

于是,当你挫折时,我不会立刻要你振奋

我会,陪你一起,去感受你的挫折,

因为,挫折,是生命的一部份,很重要的一部份。

于是,当你含着悲伤的泪水,抚着胸口说:痛时,

我会,默默的、凝视着,你的痛,去感受你的痛

如果可以,我会,轻轻拍着你的背、抚慰那个痛…

于是,当你发现自己过去的闪亮时刻(独特经验),笑开了脸

我会,跟着你笑,兴奋地问:‘你是怎么办到的?’

于是,当你找到自己的力量、感到跃跃欲试时…

我会,跟着你振奋开怀,与你一起,享受内在力量的渗透与饱满。

◎ 静默(silence)

“要聆听,先静默…”(智者名言)

静默,让我回到自己的中心,

彷彿,稳稳地、站在一个厚实的地板上…

静默,让我可以感觉到我与你的,“存在”(being)

彷彿,彼此双手,扎扎实实地,握着…

静默,让我不急着反映

静默,让我可以好好的听你说话

静默,让我得以,进入,生命的‘底层’

于是,我与你,有了‘真实的接触’(real contact)

◎ 祈祷(pray)

我祈祷,

当面对你的无助、挫折、愤怒、伤痛时

我祈祷,

让上天协助我与你的灵魂,深深联系

我祈祷,

当我也束手无策时….

我祈祷,

因为我知道我的有限…

既使你离开时,

我也不会为你担心,

我会,为你,祈祷…

◎深深的聆听( deep listening)

我想做的,只是,深深的聆听

聆听生命的哀愁与美丽…

然后,在里面感动找到宝藏…

当我面对你时,

是,在一种,放松、安静、准备好的状态下,

温柔又精准的‘接收’你发出的讯息

像一个柔软的羊毛毯子,

可以安稳地、包裹着,你的伤与痛, 

并,带着虔诚的‘祝福、尊敬’,与你同‘在’… 这,就够了。

注:华德福是德國人, 創立華德福森林學校, 以人本精神著稱於世。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_59b0a94c0102edtl.html
华德福老师是基督徒吧,阿门。
刚接到华德福圈子里的老师发的澄清微信,是一位年轻华德福老师从一个心理学培训中摘抄的个人成长激励内容。并非华德福老师们常用的祈祷文。呵呵
念了一遍,把自己感动得稀里哗啦。
念了一遍,把自己感动得稀里哗啦。
沉香屑 发表于 2013-7-1 12:21

,同感动。
好美啊
很好,谢谢