三七养生

三七养生加入
楼主: 豆豆和妮妮

我就是看不惯老公的奶奶怎么办

3阿哥,这样说就有点太伤人了.
对不起哈,我个人接受观点不一样,但不喜欢这种指桑骂槐的说话方式.半夜起来 ...
meisiga 发表于 2013-7-1 01:59

谢谢meisiga,我还好
回复 8# aliliya

个人认为,楼主能把这个帖子发上来,说明她的内心是纠结的,做为愿意来三七网的友们,应该把这个网站当成自己的家,楼主如果是您的兄弟姐妹。这个问题您该如何帮她,不提建议也不评判,您想干啥,看热闹,还是抱着她对她说您应该这样做,这样做对,是吗。
回复 12# 伟达

个人理解,您选择了逃避,啥教育不教育的,我这人就没文化,初中二年级还没上完,我就知道,万善孝当头,万恶淫为首,奶奶都82岁了,还能把她分出去过。为啥就不能天天拿出十分钟的时间来悟一下“容”是啥意思呢。我们得悟自己哪里做错了。也就是转个念头的事,咋就那么难吗。这次选择了逃避,那下一次呢,在下一次呢===。时不时的扫一下自己的心,多好。

相反,我从楼主的描述里看到了善、也看到了孝。
我想说的是,对于自己没法改变的事情,就只有两种方法,要么接受,要么不接受。
最损人不利已的就是纠结。
做不到不接受,不管从什么角度考虑,那就放下一切纠结,接受为上计。
(而如果您要不接受奶奶同住的话,相信身在其中的您很清楚将会付出什么代价,细细想下这个代价您能承受吗?值得吗?)

放下对改变的期盼,没准转机就在不经意间。

总之,都不容易,法门就是强大自己的内心、柔弱自己的外在呈现,言语的、神态的!
处理好了跟长辈之间的关系,那也是菩萨行为,大福德的事。
我真真深知其中的不易,所以祝福楼主!真心的。
回复 34# meisiga
您还真是火眼金睛,我可只看的到个忍
回复  aliliya

这个问题您该如何帮她,不提建议也不评判,您想干啥,看热闹,还是抱着她对她说您应该这样做,这样做对,是吗。
淘崽子 发表于 2013-7-1 08:47

除了你列举的方法,还有倾听和理解。
回复 36# aliliya

那倾听完了,理解了,该咋办呀。不提建议,不评判。就用倾听和个人理解处理这件事了,那是您的处事作风,不敢苟同。
谁都没有和自己老公的奶奶生活十几年,个中滋味谁能真切的体会到呢。
能理解楼主的难处。

很多事情去尝试解决吧,实在解决不了,那就只能尽量接受了。

我姐姐曾经和其婆婆同住十几年,相敬如宾,私下里聊到个中辛苦,姐姐说“她另外三个儿子都不管,我能让她去哪里呢,她很可怜呀”,

即使有辛苦有忍让,也顺利过来了。老人在迟暮时,心态多半会很苍凉吧,能和小辈住在一起是很大的慰藉。

也许楼主可以率真一些,直接和奶奶说明自己希望负责的事情,表现出真实的自己,就像在自己老公和儿女面前一样;

尽量放松,尽量去接纳,相信会有转机的。

祝福楼主。

能理解楼主的难处.

欧美相对富裕,但好多老人都是自愿或不自愿地实行安乐死的,丢给医院或养老院,医生护工也嫌他们脏或麻烦,实际好多是给整死的,前一二个月就有过报导,一个医生还是护士弄死了好几十个.

中国估计也会加速批准安乐死的,社会老龄化很快就达到百分之三四十多,是全人类历史以来都未曾有过的.一个小孩要照顾上面的四五甚至七八个老人,个人精力与财力上根本就不可能的事,除了一小部分巨富家庭.这是很残酷的,但这是现实.三十年来一直在杀婴儿,接下来三十年开始杀老人,这是符合逻辑的,没什么可抱怨的,大家都是为了那鼓吹中的幸福生活.
Lz 我比你还惨,我是就受不了我自己的母亲。也是从小就被管得狠,于是早早的远走高飞。现在父母老了,我既于心不忍他们身边没有孩子,但也实在没有办法和我母亲生活在一起。。很痛苦
楼主,容我挑选那些反映你性格和生活艰难的片段摘录如下:
我就是看不惯。。。。
当时我虽然不乐意,但是想着忍忍算了。。。
我就得每天对着个老太太。。。
可是我偏偏就不喜欢别人帮我做事。如果奶奶帮我洗衣服啥的,我就很反感。。。
因为从小被我妈管的都快成神经病了,所以我就想长大后可以独立过自己的生活。可是偏偏不随愿,摆脱了我妈,还有奶奶。。。
重要的是,我觉得我的房间是我的私人地方,我不想别人侵入。。。
我带孩子做家务不怕累,可是跟人打交道我累。。。。
反正只要有人在我旁边,除了老公和孩子能完全接受我的人,我就会很难受。。
每次看到奶奶 ,不管事先我想想的多好,要包容要理解,一看到她,我就很烦。。
进而就会迁怒于老公,说他为什么愚孝,把不属于自己的责任扛到身上。。
我真的很纳闷,中国的孝道难道就得死活住一起吗?难道天天吵架,互相看不顺眼也要住一起吗?就不能自己过自己的生活吗?儿子甚至孙子都得背负上长辈的压力吗?
回复 41# bay

可以预见将来的养老院是有大把的钱可赚的,因为“新一代”厌老遗老的土壤已经成熟了,可以与西方文化接轨了。

或许21世纪末,在自己家养老会成为申遗项目了。
建议大家去别有病网上看一个大学生写的调查系列报告:磊:洛推求学记  洛阳养老院调查

以后70后的人就指望去养老院晒太阳聊天吧。