三七养生

三七养生加入
楼主: 豆豆和妮妮

我就是看不惯老公的奶奶怎么办

回复 49# 姜与炙甘草

是的,姜姐说的是。

除了泯灭天良或是非不清的人,大家都是努力向善,在我们达到完美之前,我们应该接纳自己的不完美,接纳自己的情绪,这是人性需要的,我们接纳自己和别人的不完美,不代表我们就自甘堕落了,忘记善的教化了。如果知道立刻就能做到,大家都是佛菩萨了,不需要父母教养老师教育了,成长不仅是孩子的事情,所有的人都是需要的。   

现实情况是,传统的道德的渐渐式微、西化,我觉得姜姐等网友担心的大概是这个,是由楼主的帖子引申出去的,我挺理解的。
我是这样认为的,楼主的奶奶那么勤快,恐怕也是因为自己不安,怕自己成为小辈的拖累,无非在证明自己不是累赘。楼主一再抱怨不想受干扰,可曾想过,奶奶也是在惶惶中?!毕竟不是自己的家,毕竟是在和孙媳妇生活,楼主想没想过,奶奶在看你的脸色行事啊?!一个80多的老人,身体再强壮,也是再“讨”生活啊!
回复  燕果

你父母有几个孩子?你在国外,谁绕膝他们?
姜与炙甘草 发表于 2013-7-2 10:35

一个孩子,他们也打算老了来国外生活啊。只是我爸在国内事业还很不错,现在不愿意来。我父母在我离家后,中晚年事业一下顺风顺水,有事业有朋友,喜欢和年轻人交往,比我社交活动多多了,所以现在不愿意出国过闷日子。对父母目前的年轻独立的心态,我很欣慰。
抱抱楼主!清官难断家务事,是非对错,我们围观群众都没有发言权。

但我理解你的难处,那种相处的艰难。

衷心祝福早日和解。
回复 62# 琳琳亮亮

唉,老来难呀!

人人都有老的时候。
回复 63# 燕果

哦,你是80后的独生子女,我一直以为你是70后的。

你和父母相处的关系可以给后来人做个参考。
回复  琳琳亮亮

唉,老来难呀!

人人都有老的时候。
姜与炙甘草 发表于 2013-7-2 10:56

用什么心态度过自己的老年,是一个人四十岁开始就需要考虑的事情。
我同情这位奶奶,也同情孙媳妇。
[quote]回复  姜与炙甘草

是的,姜姐说的是。

除了泯灭天良或是非不清的人,大家都是努力向善,在我们达到完美 ...
麓羽 发表于 2013-7-2 10:43 [/quote
说的真好!
我是这样认为的,楼主的奶奶那么勤快,恐怕也是因为自己不安,怕自己成为小辈的拖累,无非在证明自己不是累 ...
琳琳亮亮 发表于 2013-7-2 10:45

我知道,所以我根本不想她看我脸色做事。
我不知道为什么那么多人都认为老人一定就想和子女住一起呢?或许老人并不这样想,是子女认为自己是为老人好,而老人又不懂拒绝又怕和世俗不同就懵懂懂的和子女住在一起呢?奶奶当时和我们一起住,是一心想照顾我们的,以为我们年轻不会做家事,估计会认为如果拒绝我们我们会生气吧。因为她的亲戚以前经常叫她过去帮忙。

回复 69# 豆豆和妮妮

大家都不容易。
奶奶和人相处的模式就是诉苦和干活。给亲戚们诉苦,然后亲戚们很同情她,就帮助她,也就是给很多好处,然后奶奶回报别人的方式就是人家接她过去住的时候帮人家干活。这是没和我们住之前的时候。同样也是用这样的模式对待她的孙子,她的孙子也就是我的老公就自以为自己是救世主可以从此让她奶奶过上幸福的生活。
回复 69# 豆豆和妮妮

如果奶奶尊重你的私人空间,比如家务问题上听从你的安排,让你做主,你是否愿意和她住?看你的主贴,她是想和你们住的。如果你只是不喜欢她包了你的家务和不给你私人空间,也许可以通过和你老公交流解决的,看起来奶奶不是个性格强势的人,应该可以沟通。

如果不管她怎么做,你都不想和她住,则解决起来难度大,也许还是先从说服她尊重私人空间来着手比较容易一点。
我奶奶85岁了,之前一段时间因为爷爷瘫痪所以一个叔叔和婶婶在奶奶家里照顾。现在爷爷去世了,奶奶觉得自己不需要照顾,想让叔叔和婶婶回去,可是全家人都不乐意。
可能大家都认为我奶奶年纪大了,没法判断自己的能力?一定得靠他们的安排才能生活?
是啊,我从来就没打算和孩子一起住。俺的目标是:把自己照顾好,不麻烦自己,不拖累别人。 ...
沉香屑 发表于 2013-7-2 10:31

同意。
最好长大也不要我给带孩子。
同意。
最好长大也不要我给带孩子,带孩子责任大,也好累。
金针叶 发表于 2013-7-2 12:22

我的想法是老了也不会跟孩子一起住也不会给他们带孩子 ,在他们未成年的时候我会尽心尽力自己带好他们,等他们长大了就得自己过好自己的生活,我也相信他们能过好自己的生活。而我呢,自己过自己的,该咋样咋样。如果不幸死在家里也没人知道,那也没办法,也好过天天拧巴着过日子。