三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

幼儿园,上还是不上?

在什么地方啊?可以找我啊,我在深圳

我在河南,有机会去深圳,一定找您玩耍。

每当我翻到这个帖子时候,我心里充满了感恩。

感谢先知先行的师兄们,点拨了我,让我做出了一个正确的选择。

孩子没有上幼儿园,在家读经快2年了,我与孩子身心都有大的飞跃,真实地体会了“体道合德,光明吉祥,明心见性,止于至善”。

今天早上,我和孩子向您们深深鞠躬了。
各位能全职在家陪孩子读经真是很幸福了,大部分家长还是不得不上班,由于没有人带,小孩当然只能去幼儿园。
说真的,我家宝宝一点也不喜欢上幼儿园,只是家里没有条件看他,他老爸说养活不了我们一家三口。现在让他选择,他肯定选择在家读经。
不过话又说回来了,让我在家陪他读经,我也受不了,我的心性还没化到那个地步。
赞叹楼主师兄难行能行,真的做到了啊,向您学习!
现在的学校不上也罢,不交些好的东西,可是,得顶得住家人,同事的怪异眼光,顶得住就在家读四书五经,不过,孩子如果一接触社会,如上小学,中学,很容易被这个大染缸中污染,如果在世俗中如果还能按四书五经上要求的做,才是真正的好.否则也是逃避,你总不会永远不让孩子接触社会吧!

回复 #37 深谷幽兰 的帖子

谁家的孩子都没有一出生就把孩子扔进狼窝吧,要扔也要等孩子长大了,等身体强壮了,心灵强大了,再扔也不迟啊。
孩子刚4岁,上了一年糼儿园,身体就不好了,准备半年之内不再上了

回复 #39 蕾蕾0815 的帖子

那就在家读经吧。

不上幼儿园,没有想象的那么糟糕,那么的不合群。

只要有年龄相仿的孩子在一起玩耍就好

回复 #35 jingetiema 的帖子

呵呵,我那天又包办了儿子的想法。昨天晚上我问他:假如可能的话,你是喜欢继续上幼儿园,还是不上幼儿园在家读经?儿子想了一会:我想上幼儿园,不喜欢在家读经。

回复 #42 jingetiema 的帖子

呵呵,我们家答的与您家的刚好相反,我认为是孩子的习惯的问题。

我问:如果您想上幼儿园,妈妈立马送您到幼儿园,幼儿园里有许多小朋友可以玩耍,还可以不读经。
姑娘:妈妈,我还是喜欢在家读经,喜欢陪外婆玩。

其实,我经常在幼儿园放学的时候,带姑娘去幼儿园玩耍(滑滑梯等娱乐设施),姑娘对幼儿园一点也不陌生,与她一起玩耍的小朋友更多了,一放学,小朋友都要找她玩耍。
幸亏他那样回答,要不我满足不了他我会感到抱歉。
主要是他现在读经是被迫的,还威胁我,如果我放假期间让他每天都读,就上奶奶家住。

回复 #44 jingetiema 的帖子

夫子要循循然善诱人。

不要急,先让孩子对经典发生兴趣,兴趣是最好的动力。