三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

幼儿园,上还是不上?

回复 #60 燕果 的帖子

您是哪个年代出生的人? 9个月就上幼儿园了?
我孩子也两周岁多了,亲戚朋友常常问起上幼儿园没有?暂时只是说因为天气不稳定而缓缓再说,平时我自己一个带,每天有规律的读经,也是挺开心的一件事。
姜姐,我儿子已经两岁半了我每天给他读三字经,已经坚持一个月了,可是他一直没什么反应,有时候还不让我给他读,这可怎么办呢?怎样才能激发他的兴趣呢?

回复 #63 香雪兰 的帖子

润物细无声.
上周乐乐在姥姥家哭闹过一次,得逞了没去。今天早上在我们家醒了就哭,说不去幼儿园,然后左鼻孔喷了好多血出来。我去处理手上的血迹,回来发现他爸又向他妥协了。可怜巴巴的对我说幼儿园的小朋友不跟他玩,后来跟他爸说有小朋友欺负他了,说园长对他。。。这肯定是假的,怎么办啊

回复 #65 爱乐 的帖子

您家上的不是实行孙瑞雪老师教育理念的幼儿园?
是啊,姜姐姐。我家的孩子不会跟外人打交道,随我了,不知道是不是这个原因。反正有一切机会,他都会想办法不去的,虽然每次送他去也没事,接的时候也很高兴,但是我不知道是不是我心理作用,有时侯会感觉他在强做笑脸也未可知。我一向跟乐爸标榜,看乐乐撅屁股就知道他要放啥屁的我,也吃不准这个了

乐爸当时一听乐乐说不去幼儿园,就主动吐出一句话,要不换华德福的那个,当时我跟他谈这个幼儿园时,他可是一口就给否决的啊,说孩子太少。

回复 #67 爱乐 的帖子

华德福在您们当地也有啊?

我刚从ZZ听说, 现在ZZ也有一家, 不过, 我还没有来得及考察.

听说, 成都华德福做的最好啦.
是有一个,刚刚起步,一个园长,两个老师。而且这个园长据说信中医,她的老师好象没经过华德福的培训。不过我一听就喜欢,崇信自然,东西都是自己做的,吃的用的,天然的,吃糙米饭。。。但是老公当时一口否决,说孩子太少(只有两三个),没办法,随缘吧
上幼儿园报名的时间结束了,女儿没报,我自己心里有点不想让她上,孩子爹也不积极,就又拖了,走一步看一步了。
不过,现在,我都不太敢在下面小朋友多的时候带女儿下去了,那些小朋友的奶奶一看我们没报名上幼儿园,就炸开了,指责我们做父母,不让孩子上幼儿园学规矩,说上幼儿园的孩子就懂事了,听话了。她们七嘴八舌议论的时候,我就傻呵呵的笑着,找机会赶紧溜。

回复 #70 欣然自然 的帖子

上不上幼儿园的问题, 各家情况都不一样.

全职妈妈, 就可以考虑不上的问题; 有工作的妈妈, 就必须考虑上的问题.

回复 #71 姜与炙甘草 的帖子

谢谢姐姐,好几次都是在犹豫的时候您给指点的
有上幼儿园的小朋友会比较聪明,邻居们都这样说,我就一笑置之,反正现在还不考虑这问题
我正在矛盾中呢!宁宁已经26个月了,下半年就要面对上幼儿园的问题,因为要上班不能在家带宝,可放在爷爷奶奶家又觉得很多习惯和学习上的有弊无利,所以看样子只能选择去幼儿园了!这周因为宁宁的腿休假在家全职带宝一周,感觉真是好呀!真是希望能做一个全职妈妈!
明年就要面对这个问题了,上不上幼儿园,看孩子自己的意思!