三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

幼儿园,上还是不上?

我想做全职妈妈,可是家里不允许.按照我的方法,估计家里会大乱
婆婆就我一个另类的妈妈,看看周围谁像我,是啊,谁向我生病了不去医院而网诊,18个月大的孩子听经典,再加上以后不去幼儿园会不会背上上虐童的罪名给我.谁能告诉我这样的路到底是对还是错.
你自己判断是对了,那就是对了呀

18个月大的孩子听经典~~这够酷的,这么小的孩子
明年春天,我闺女也到了该上的年龄。下半年先报个亲子班看看。
原帖由 姜与炙甘草 于 2010-4-25 13:29 发表
您是哪个年代出生的人? 9个月就上幼儿园了?

我70年代末生人,双职工家庭,我妈歇完50天的产假我就跟她上班去了,放在工厂的托儿所里,中间来喂我一次,经常拉了尿了也没人管

记得上全托的时候有天晚上要睡觉了,我爸爸下了夜大来接我,我看见他高兴死了,马上从床上下来去拿自己的东西。那时候我可能才3岁,但这件事情我现在都记得。还记得幼儿园的饭特别难吃,老师规定必须吃完,只好硬着头皮咽下去。

我家孩子估计也得上,因为我得上班,不能说不上幼儿园让爷爷奶奶姥姥姥爷看吧?那样实在说不出口哇!
这小孩生在好家庭,有好父母伴学,真好福气。您写的有关孩子教育帖子,让人眼都看花了,敬佩!
乐妈,您还犹豫什么呢?去华德福的那家信中医的幼儿园呗?

如果我们周围有,我肯定天天缠着相公去体验的。

[quote]上幼儿园报名的时间结束了,女儿没报,我自己心里有点不想让她上,孩子爹也不积极,就又拖了,走一步看一步 ...

我家的也没有报名,其实不上幼儿园不可怕,可怕的是没有同龄的孩子一起玩·······
去年和我家娃差不大的孩子上的托班,我一个一个的交流过,几乎没有一个满意,最明显的是抱怨孩子总是生病,廋了好多,看病的时间比上学的时间长······昨晚在剪发店,遇到一年龄相仿女孩,自然就聊起孩子幼儿园的事情。老公说,马上就九月份了,报名也迟了怎么办,我说就近上没有报满的,或者上兴趣班,时间短好控制,难处在于不是每天都有。又说,比如刚才玩的那个女孩,他妈妈说平均一个月去两次医院,每次打两天吊水。问题的核心是咱家孩子不想去上幼儿园,花了钱,强迫她去做不愿意的事情,又惹出病来,何苦那!老公称是。可是不上玩伴有是个问题。就像这样的假期,三岁的孩子在家都找不到伴,除非在兴趣班之类的机构。我在想,家有不愿上学的孩子,我该怎么办?而且我也上班了,只能每天抽空带他读半个小时的书····彷徨中········
回复 83# 相逢一笑

可以定期在家里举行小朋友的聚会, 或者周末几家人一起去野游, 只要你能保证每一两个周末都有孩子到家来玩, 问题不大. 十岁以前的孩子, 和同伴交流远不如和父母交流来得重要, 孩子的社交,实际上是孩子与父母交往状况的一个反映. 和父母交流不畅的孩子, 会有过度放不开或者过度社交的极端.
如果当初,我有现在的心性,就不会送儿子上幼儿园,至少不会那么早。
那时候,自己带了2年半,恨不得立刻马上送出去,让我喘口气,一天都不能等。
中间放个暑假,我都觉得那么漫长难捱。甚至跟人家园长说:你们能不能不放暑假啊,太长了!

那时候,跟孩子在一起时间稍稍一长,对我来说就是折磨。

这个暑假,是我儿子上幼儿园来,第二个暑假,到今天已经整半个月了,我们没有大的冲突,我几乎没有发脾气,孩子很放松很自然的和我在一起。
对比上一个暑假,变化太大了。
半个月过去了,我觉得挺好,没有一点儿盼着他开学的想法。

我们上的是当地的华德福幼儿园,我的这些变化,要衷心的感激这家幼儿园的园长,她对我的帮助实在太大了。
也在为三周岁三个月的孩子上不上幼儿园而矛盾中,提到幼儿园他就哭,甚至当晚就做恶梦,因为去年上过几天一直哭,一哭就吐,后来又发高烧就留在家里调理了,到现在都还有阴影;在家里每天会读经两次,早餐后和睡前,其它时间都是自由活动和听故事;现在家里大人一直追问为什么这么大了还不送去幼儿园啊?之前一直都是自己带,也很粘我,跟公婆不在一个城市;我都不知道该怎么办?
回复 84# 燕果

说的实在。

有时候,我想的却表达不出来的那个意思都被您轻松敲定。
由于我新家的小区(白天大都在装修)已经不适合在家读经,所以今年春天我把在家读经3年的姑娘送进一所公立幼儿园,她已经上4天了。
回复 88# 姜与炙甘草
你姑娘上得适应吧?现在都遇到这个问题了,到底上还是不上?
回复 89# 恋家之人

不太适应哦。

我家姑娘已经6周2个月啦。