三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

如何生个好孩子

真可惜我已经生了小孩子了。真是枉了自己学佛几年,怀孕期间还是经常跟老公生气。我女儿现在才八个月,可是还是感觉到了她的脾气很大。忏悔呀。现在有幸看到了了王凤仪善人的书,又接触了这个网,才认识到更多的道理,以后要学习好好化性。感恩各位版主的奉献!
原帖由 二楞子 于 2008-1-7 02:53 发表
让我想到王老善人的天成与造化。

做好了自己,你就可以生个好孩子,大可以利国,小则利家。
————  天成第一。

把教育孩子的精力放到教育自己的身上,你是孩子的根,你好了,孩子就会好,身教第一。 ...

说的太好了!
要照做!
谢谢!!!!!!!!!!
我现在是想要孩子没条件要孩子!不过我相信会有的一天的!
写得真好  我要向师兄您说的看齐  努力生个不说知书达理  也要是个有真性情的人!不谈利国  先把自己做好
学习了,希望自己以后也能生个健康而明理的宝宝,虽然自己年龄不小了.
未怀孕前就反复的看过这个帖子,看时信心满满。可是到了时候,还是不知道怎样做到行动和心思都系于圣人贤士,日常工作、生活有着以往太多的习性。只能尽量的做到平和。
继续关注,一直关注。
好庆幸,我还有的是机会
原帖由 姜与炙甘草 于 2008-1-6 20:14 发表
一来是孩子有个伴,二来是让他学中医,传承文明.
可惜,年龄大了.

还有,国家不让生

回复 #114 蝶花米 的帖子

创造条件生。
孩子10多岁了,希望还来得及
为了下一代 我要以身作则啦
我也是个急性子,所以孩子生出来就性子急躁,之前还不明白是怎么回事。庄先生一再提醒我自己的性情要改,现在才明白过来,幸亏还不晚。近来每天都到三七网学习,真是学到了不少东西,性情比之前好很多了,没以前那么急和浮躁了。
有个疑问向大家请教,因为我白天要上班,白天都是孩子的奶奶带,他奶奶是个性子超级急躁的人,对孩子说话也很大声,我和她说过了多次,请她对孩子不要这么急,可能是老人年纪大了,很难改了。她这样天天带着孩子,她的性格会不会影响到孩子?
现在的问题是怎么教育孩子,真的是棍棒底下出孝子么?
我还是坚持用爱心浇灌,
正在思考怎么给宝宝制定一个学习计划,如何让孩子更好的接受传统教育,但愿,但愿,我的孩子以后能有机缘找到一个好师傅

好帖子

好文章,顶一个!我什么时候也能写出这么好的文章就好了 。。。