三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

今天我特别悲愤!!! 因为我母亲要做手术.

原帖由 小米宝宝 于 2009-9-12 10:01 发表
好像没有恼什么人。  也可以说有。 老公最近晚上都是很晚睡,屡劝不听。 很无奈。 看着他的脸色,很心疼。 这样算是恼吗?

姜姐姐不要生气,歪一下你的楼哦。

现学现卖:恼指嫉妒类的心理。另外儿女不孝顺双亲,忧思……伤肺;现在是秋天,好像正是补肺的时候,吃白生萝卜。不过末学认为吃什么,注意点就行了,这个不是主要方向,还是在心吧。用点药也可。
见11页帖子,楼主师兄就是肺有些问题,补补,找找过,治病好像很简单呢。
末学小时候得过肺炎,现在右部肺区还感到有些异样,大概与母亲对奶奶不太孝顺有关?

真要化性,可要时时注意。可也不简单了。

回复 #167 一二一 的帖子

您的佛家五戒与脏腑的关系帖子正好及时帮助我分析自己的问题。谢谢您哦!
原帖由 姜与炙甘草 于 2009-9-12 15:14 发表
您的佛家五戒与脏腑的关系帖子正好及时帮助我分析自己的问题。谢谢您哦!

末学观看您的帖子,同样受益匪浅。互相帮助,互相提高。

转帖常精进师兄的一篇文章。

孝道要从心孝开始,心要柔和,要下心,要关心,要留心,要有爱心。孝字为上老下子,义为上有老下有小。所以,时时要一家老小放在心上,不可有一时的疏忽,时时要柔和宽容。
佛教要求每一个佛弟子要有一颗慈悲心,慈悲心很重要,慈悲之心能够化解多生累劫的不愉快的因缘,能够很好的维持家庭的和睦。
慈心能予乐 慈,是予乐心,众生需要快乐与幸福,要设法给予他;见人受若难,内心油然生起同情,给予慰藉。
现在为人父母者,都能够体会得到慈心。以前,我刚参加工作,我的一位同事,就讲过这样一句话,“养儿才知父母恩”。父母的苦心慈心,是如此的深厚,需要亲身体悟才可以理解,我们又怎么能够不以孝心回报呢?
悲心能拔苦 大悲行,是菩萨利益众生、趣向佛境的重要法门。有了大悲行,才能积累自利利他的无边功德。所以经中说到修行,总是以“大悲为上首”。
我们的悲心,不能如此广大,对于父母,只要想到:老人辛苦一生,将我们抚养成人,却来日无多。就不禁悲心顿起,酸楚连连。
慈悲心有了,家庭自然和睦,孝在其中,不求自得。
慈悲心起,清净心生,立时家中一片安详,阳气充满,不亦快哉。
心孝则家安,家安父母心顺,心顺则身体健康,子女无忧。
母亲与奶奶关系一向不是太好.  年轻的时候吵架很凶.  最厉害的一次, 奶奶喝农药企图自杀, 救过来了.  现在年纪大了, 关系好了很多.  但是妈妈是那种刀子嘴豆腐心的人, 比较容易伤人.  

还好, 这几天没有咳嗽了.  

另外, 跟着姜姐姐, 我也按摩了一下三阴经,  真的马上起了水泡,  还不小心磨破了一块皮, 是因为我没有想到这么快就会有水泡, 没看就继续磨, 后来疼才知道皮破了.

回复 #171 小米宝宝 的帖子

慢慢来,不要太用蛮力。

为姐姐的孝赞叹!

为姐姐的孝赞叹!
我妈妈也是糖尿病2年了,吃了“消渴丸”无数,我也很无语 。周边又没有纯正的中医大夫。
反思自己做的真的很差很差!
我的妈妈是一点小毛病也喜欢跑街头小诊所看, 吃西药无数.  不知道怎样可以改变.  又不在身边, 监控不到.
我是一张披着“孝顺”的画皮而已。

陪孩子读经,愈读愈对自己“触目惊心”,画皮总有揭开的一天。

化心魔,何其难!

今天又落荒而逃了

昨天,在美满帖子里回复美满的感慨与忏悔。

感谢妈妈给了我一个美满幸福的童年与少年,现在我想给妈妈一个幸福的晚年生活,可是我未能做到  ,我原谅不了自己。

只要是做了,而且你认为是对妈妈好,无愧我心,就行了,如果真的要得到周围所有人的认同,那他就不是人是神了!
多陪陪母亲,这是对他最大的好!

猫冬三月陪母亲.

年轻的时候, 我特别喜欢冬天, 认为冬天是个思考的季节. 这几年, 我反而特别害怕冬天, 尤其近2年来, 一到冬天, 我就禁

不住地抑郁起来, 整个人在冬三月的状态很不好, 像个套中人, 不愿说话, 更不愿交流, 能一直窝憋在家里......每天就是楼

上楼下一圈, 上午陪孩子读经, 下午与孩子去她的外婆家, 陪母亲聊天, 让孩子闹闹她外婆. 母亲除了我的姑娘外, 不愿意

与任何人交流, 有点自闭, 也有点抑郁.

在冬天, 母亲的身体令我发愁担忧, 她的小腹经常不舒服, 有时候会很严重. 夏天, 我还能对母亲做些按摩来减轻, 而冬天,  

什么也不能做, 只好看着她痛苦的样子, 我自己会感觉更加的无能为力/无助; 她的心脏也不太好(每次发作都是在冬天).

总之, 冬天是个难过的季节. 09年冬天是她做手术后的第2个冬天, 我必须陪母亲平安渡过......

祝福姜姐的妈妈