三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

今天我特别悲愤!!! 因为我母亲要做手术.

回复 #180 kellen 的帖子

多谢kellen的祝福 !
希望我们的努力能让亲人舒适一些、健康一些

搬来4月3日的帖子, 在(给妈妈们一个忠告)里面.

今天是一个特殊的日子, 又是观世音菩萨圣诞日!

我要抱残守缺, 守住未来.

我要坚持化性, 心随性转.

百求百应,  心诚则灵.

今天又是清明节, 希望我娘家的列祖列宗保佑我的父母双亲健康平安.

这几天, 我正准备与老父亲和解.

满院飞舞着小燕子, 她们告诉我春天来了.

今天回家为老爸老妈做了一次午饭, 姑娘在我与我老爸之间传递爱的欣喜.

今天中午, 开始给妈妈按摩了.

巳时按摩的是三阴交, 左右各按摩15分钟, 我边与母亲聊天边按摩, 小贝姑娘像小燕子一样来回在院子里穿梭.

一听到外婆说捏的太疼了, 姑娘马上跑过来安慰外婆" 通则不痛, 痛则不通"(这是去年我教会小贝的话, 小贝记住了), 转眼间, 外婆就忽略了痛, 开怀地笑了起来, 快乐的小贝一直是她外婆的开心果 .
两年多来, 我对母亲身体一直是采取无为的做法, 一个是我不明白医理, 一个是被西医严重戕害的身体更需要静养.

现在我仍固执地认为母亲是被误诊误治了. 这2年多来, 我在网上查看了许多有关CA的资料, 连西医的美国都公开说CA的误诊率高达50%, 那中国会是多少呐? 一想到这个, 我就不寒而栗, 这是一个多么庞大的产业链条, 拿着CA当掩护牌, 可以合法合理地谋财害命.

一边学中医一边化性

守柔不争,谦卑就下,观察自己的怨恨恼怒烦,慢慢减少自己的怨恨恼怒烦,学中医与读经典指导自己化性与修身。
我以前总是惹老爹生气,都很倔强,所以,运气也就一直不好.
老妈个性温柔慈祥,我就喜欢孝敬老妈,我经常给我妈洗脚按摩脚,跪着洗的,有一回,回家了扑通一下就给老妈跪下磕头,说感激她生养我之类的话,我自己倒没什么,一时激情来了就这么做了,结果把老娘给惹哭了,看着她又哭又笑的样子,我还有点闷,老妈这是怎么了?然后我感觉老妈好像很受用哦,就经常这样哄老妈开心,那之后,渐渐的运气好了一些,这样孝敬老妈就已经成了习惯,到了08年3月份,看了王凤仪言行录之后,才明白为什么了····但是我对老爸还是会说上3句就顶嘴,怎么也改不过来,其实小时候我老爸比较宠我的,结果宠的我不服他了,老拿他说事,后来看了善人说的“姑娘道”,我就深深的忏悔,我想我能这样柔顺母亲,为什么不能柔顺父亲?孝顺孝顺,以顺为孝嘛。

然后就找机会亲近老爸,陪他聊天,只说他喜欢的话题,他喜欢什么就说什么,不顶嘴了,不自以为是的批评他的观点了,他爱做什么就赞同他去做,哪怕做的事情不是那么有利于健康,再加上加倍的给老爹洗脚捶背,就这样关系变得很好呢,反而我有时候反对他的一些想法做法的时候,他也不会故意拧着去做了。

大约这个就是以进为退吧,伺候老爹老娘开开心心了之后,我的运气就一路飙涨,真是想啥来啥,要嘛有嘛!

08年后,我就一直是很开心的,偶尔不开心,那也是自己欠抽没事找事扮忧郁,然后两下子就又过去了,哈哈。
所以,我真的体会到了,孝顺父母,天地鬼神都会礼让你三分的,运气想不好都不行!

回复 #189 晴暖香 的帖子

谢谢您与我分享您的孝顺心得.

孝顺孝顺,以顺为孝.

孝顺父母,天地鬼神都会礼让你三分的,运气想不好都不行!

我要向您学习!

我忏悔.

我准备添个问诊单, 可我竟然连母亲的体重都不知道 .

庄先生问诊单里的20条, 我要仔细看看, 认真忏悔.
原帖由 晴暖香 于 2010-4-5 16:57 发表
我以前总是惹老爹生气,都很倔强,所以,运气也就一直不好.
老妈个性温柔慈祥,我就喜欢孝敬老妈,我经常给我妈洗脚按摩脚,跪着洗的,有一回,回家了扑通一下就给老妈跪下磕头,说感激她生养我之类的话,我自 ...

谢谢香香现身说法

今天巳时, 开始问诊庄先生.

今天天气晴朗, 午时为母亲按摩三阴交, 左右各按摩10分钟.

回复 #189 晴暖香 的帖子

真孝顺,我还做不到,嘴上常顶撞父母,唯一能做的就是买爸妈喜欢的东西。

回复 #193 姜与炙甘草 的帖子

真难得,我小时候经常给妈妈按摩,大了反倒越来越少了,现在已经没有了,老妈身体很好,就是眼睛不好,前些日子带妈妈看中医,说妈妈个性太强了,能把脾气改了,就好了。妈妈学佛以后,脾气好多了,希望佛菩萨保佑,妈妈的眼睛快些好。
回复 支持 0 反对 2