三七养生

三七养生加入
楼主: 蚂蚁哥哥

五年反转经历,大家有问题尽管提。。。。。。。。。

回复 28# 芊芊宝贝
而且水果80%以上都是转基因。不管城乡都是如此。 3线下还有本地的水果树
如樱桃,葡萄,懒柿子,李子。。。。。。甚至桑椹
大城市,连选择的余地都没有,远离土地越远,越没的选择!
水果本来都不是必需品,戒了蛮好,现在只吃些应季的水果,当地的,反季节的贵的很,不如省下钱买放心的粮食。
回复 32# 麓羽
今年好在吃了本地的老品种樱桃,桑椹,甚至还有小青李子。
转基因的我吃了嗓子后会有痰,吃外面的油和肉特别明显,吃了进口开头为4转基因葡萄,嗓子有痰!粮食的话,需要找可靠,有荣誉感的生产者!你有推荐吗?
回复 33# 蚂蚁哥哥

我家的粮食都是买知常师兄和BAY师兄家的,他们的粮食非常好。

知常:http://qyagr.taobao.com/?spm=0.0.0.0.JTOF3M

BAY:http://7joy.taobao.com/

回复 34# 麓羽
谢谢!
我的签名终于出现了!
回复 20# 蚂蚁哥哥

通过芝麻的外形能判断吗?
回复 36# 和平爱好
外形方面我没有研究过。 倾向于煮熟后丢给蚂蚁看蚂蚁拖动不拖动,不拖动的就是转的,反之,就是非转的!  我的签名出现了吗
回复 31# 蚂蚁哥哥

或许转基因食品会造成新的‘上山下乡’运动。

现在的大城市真的不是人呆的地方,为了活命或逃命,大家各自选择吧。
回复 26# 子龙妈妈

瓠瓜算是小品种的菜,估计还没有被打坏主意。

胡萝卜有转的。

我们北方的北瓜和南方的南瓜不一样。

北方还有一种瓜叫XUN瓜,多年消失了,这几年又出现了。
回复 38# 姜与炙甘草
有时候真的想隐居了!纵情山水,鸳鸯戏水。。。
想回家乡种田种菜。但还没有这个勇气,也不太现实。继续在城市里被毒害着吧。阿弥陀佛!
回复 30# 蚂蚁哥哥

瓠瓜是百度来的,各个地方叫法不一,有叫西葫芦,有叫浦瓜,有两种形状,一种是圆柱形,一种是葫芦形。

这个季节超市里还有莴笋、白萝卜,不正常。
小米山药居然也被转啦?我还以为自己吃得相对安全哩。

面,豆全是老家快递过来的。山药是从河南买的,小米找的附近小摊上农户模样的买的。

土豆已N年不吃啦,大茄子,厚皮青椒、尖椒,更是躲得远远的;西红柿,整个市场走下来也很难买到老品种……

整个菜市场走下来,我经常很无耐的看着我那空空的菜篮子。难道,真要考虑从老家快递蔬菜过来?

我已经很注意啦,没想到还是中枪啦。真是倾巢之下,安有完卵
回复 41# 芊芊宝贝
大城市人口密度大,注定了大车拉进去的都是转基因蔬菜水果 甚至粮食,因为大家没的选择! 三七生有远见,提出 自然农庄概念。
回复 42# 子龙妈妈
春莴笋,秋萝卜~~~~~~ 秋白菜,秋雪菜,