三七养生

三七养生加入
楼主: 蚂蚁哥哥

五年反转经历,大家有问题尽管提。。。。。。。。。

回复 71# 和平爱好

国产非转基因豆油,不要九三的,因为是浸出工艺生产的,会有浸出化学成分残留。  剩下藕觉得不老星正宗些,炸丸子锅里直冒油泡泡。 而中安的却没有冒油泡泡。同样标示非转基因压榨豆油,为什么差异会出来?
首次警告各位--不吃菇类。
可能会导致呕吐症状!这类低等生物很容易被飘逸的基因改变物种,所以建议不吃。至于木耳,目前个人觉得还可以吃。
回复 72# nmamtf71
是不是反复留种的?如果是,可以继续煮熟后切碎丢给小黑蚂蚁,看拖动不拖动,拖动的就是非转基因的。反之,就是转的。
蒜薹、蒜苗、海带、藕、丝瓜有没有转基因的,能不能吃?在所有蔬菜中,什么菜没有转基因的,安全性最高?
回复 79# 和平爱好
我们大家有点本末倒置,主粮油应该先避免转基因,这种蔬菜又不是天天吃。
蒜薹 蒜苗吃的少,这个我也在吃。
海带少吃些,毕竟你还在吃加碘盐,小心甲状腺疾病。
藕,现在小贩都在说白莲藕白莲藕,泡在水里脆些,不过不泡切好后直接入锅也是脆的。记得以前都是泡在水里 去除些淀粉才脆的。难道藕也。。。。
丝瓜,不要吃那种长的特别直的,又长的,吃当季的就可以了,少吃些。
菜都有转基因的,各地区不同,你要做的就是吃当季的本地的,少吃反季节的,外地的菜。以前和我私信的是你吧,你很喜欢发问,为什么不去好好研究一些分辨的办法实际做一下?一劳永逸的去找非转基因品种,我想你会失望的,我也是去动态的去做蚂蚁测试的!
蚂蚁哥哥,我觉得海带相对算安全的了,我们家没有吃加碘盐哦,碘盐里面也有多种添加的哇!
回复 76# 蚂蚁哥哥

豆油都是浸出的哇,压榨的出油率只有一成或者一成多,谁会选择压榨呢?所以,建议大家别吃豆油了,菜籽或花生油吧!
回复 79# 和平爱好

想吃安全的东西,你可以搜我另一个关于坐月子的贴子,不过我的食材是自己去找的,就象蚂蚁哥说的那样,不要以为有什么一劳永逸的方法,因为某一种食物过去是安全的,不代表它现在或是将来不被转基因,靠自己行动去找食物是最安全的,通过自己行动,可以了解更多识别转的常识。
回复 81# 今夕何夕.

海带可以少量吃呀。浸出法是占的多,但还是有压榨法的豆油的。菜籽的不安全性也高。除非农户自己留种的。搜湖北菜籽国库污染转基因。 玉米油肯定是100%转基因的。
唉,看得我除了叹气没别的了。我这辈子就这样了,可孩子还小呢!这么个搞法,哪还是在过日子啊,简直就是在逃命嘛~
来三七网之前,我只是知道转基因,感觉这三个字就是报纸上的新闻,跟生活一点关系没有。啥时候成了这番盛况?我都不敢相信我的眼睛!
要不要这么累啊?快就这么滴算了,想吃点啥就吃点啥吧,不反抗了!
可是,孩子咋办啊?唉,孩子以后上了幼儿园,还不是一样?越想人生越灰暗!
一句话,扛不住也得扛。我刚开始走就发现越走越艰难,土地都整好等待传统种子,有的人是真正的推广,有些人 ...
农夫三拳 发表于 2013-7-16 21:49

坐等你的种子。。我家现在房子上面有个很大的平顶。刚好可以种菜
回复 69# 今夕何夕.

建群了哦,非转非疫苗宝宝汇集,见本人签名。欢迎你。
回复 85# 牧歌冬雨
不必叹气,请看签名。 给你分辨转基因办法 http://club.china.com/data/thread/1011/2732/12/40/6_1.html
没看到签名,再没看到群号啊?
没看到签名,没看到群号啊?